Поэзия Движений:  Елена Валова 
Олег Васильев   
Гостевая книга О сайте Ссылки Главная English

Чемпионы 80-х

  

                       

Чемпионат Мира 1982

Копенгаген, Дания. 18 - 25 марта.

 

Примечательным фактом для чемпионата мира 1982 года было то, что он впервые проводился в Дании. В чемпионате приняли участие 132 спортсмена из 25 стран. В первый раз за много лет советские фигуристы не выиграли ни одной золотой медали.

 

                   

 

Пары

1.С.Баэс и Т.Тиербах (1)

2.М.Пестова и С.Леонович (2)

К. и П.Каразерс (3)

Сабина Баэс и Тассило Тиербах стали первыми представителями ГДР, завоевавшими золотую медаль мирового достоинства в парном катании. Их программа включала сложные поддержки, выбросы и хорошо сбалансированные вращения. Прошлогодние чемпионы мира Ирина Воробьева и Игорь Лисовский завоевали только пятое место. Партнерша вышла на лед с серьезной травмой колена, и было очевидно, особенно в произвольной программе, что она каталась с болью, что не позволило ей удачно выполнить запланированные элементы. Второе место завоевали другие представители СССР Марина Пестова и Станислав Леонович, которые были недостаточно сильны, чтобы обыграть немецкую пару. Борьба за бронзовую медаль развернулась между канадским и американским дуэтами Кэтлин и Питером Карезерсами и Барбарой Андерхилл и Полом Мартини. Но ошибки, допущенные Андерхил и Мартини в произвольной программе не позволили им опередить Каразерсов. Американской паре достались бронзовые медали.

Танцы

 

1.Д.Торвилл и К.Дин (4)

2.Н.Бестемьянова и А.Букин (5)

3.И.Моисеева и А.Миненков (6)

Церемония награждения (7) NEW!!!

Джейн Торвилл и Кристофер Дин из Великобритании начали отстаиваить мировой титул с довольно высоких оценок, завоеванными в обязательных танцах - блюз, полька и Венский вальс. Они продолжили лидерство в оригинальном танце на ритмы блюза (на фото) с уверенным и грациозным катанием. В произвольном танце британсикй дуэт катал одну из своих лучших программ "Mack and Mabel". Программа состояла не только из оригинальных, но и из очень гармоничных шагов и элементов. Одетые в золотые костюмы, Торвил и Дин в полном смысле слова блистали на льду. Пять из семи судей поставили им высшие оценки за артистизм. Англичане стали чемпионами мира второй раз подряд. Серебрянные медали завоевали Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, обыграв Ирину Моисееву и Андрея Миненкова. Моисеева и Миненков стали бронзовыми призерами, выступив удачно в произвольном танце, перед которым они уступали американскому дуэту Джуди Бламберг и Майклу Сиберту. Американцы заняли четвертую позицию

Мужчины

 

1.С.Хэмильтон (8)

2. Н.Шрамм (9)

3. Б.Покар (10)

Церемония награждения (11) NEW!!!

Скот Хэмильтот уступил в обязательных фигурах Жану-Кристофу Симону из Франции, как и в 1981 году, но был непобедим в короткой и произвольной программах. Его произвольная программа включала шесть тройных прыжков, три тулупа, два сальхова и один лутц. Хэмильтон завоевал золотую медаль второй год подряд. Другие медалисты 1981 чемпионата Давид Санти и Игорь Бобрин показали провальный прокат в короткой программе с шестым и седьмым результатами, что вывело их из борьбы за призовые места.Серебряным призером стал Норберт Шрамм из ФРГ, который был только седьмым на прошлогоднем чемпионате мира. Борьба за бронзовую медаль развернулась между двумя Брайнами из Канады - Покаром и Орсером. Покар стал бронзовым призером, несмотря на то, что был только четвертым в произвольной программе. 12-е место Орсера в фигурах не позволило ему подняться на пьедистал почета, даже будучи третьим в короткой и произвольной программах.

Женщины

 

1. Э.Зэйек (12)

2. К.Витт (13)

3. К.Кристофикс-Биндер (14)

Церемония награждения (15) NEW!!!

Элэн Зэйек из США, серебряный призер чемпионата мира 1981 года, стала шестой американкой, выигравшей золотую медаль мирового достоинства. Американка выиграла в произвольный программе, выполнив безошибочно шесть тройных прыжков (четыре тулупа и два сальхова), и переместилась с седьмой (перед произвольной; она была только десятой в короткой) на первую строчку. Улучшила свое катание по сравнению с 1981 годом Катарина Витт, которая завоевала серебряную медаль. Бронзовая медаль досталась автрийской фигуристке Клаудии Кристофикс-Биндер. Елена Водорезова не смогла стать призером, сделав ошибки в короткой и произвольной программах.

    _________________________________________________________________

 

Фото кредит:

1,2,5,8,12- Jonathan Becker

3,10,11 - Diane Delozier

4,6,9,13 - Jad Sherif

7,11,15 - Gerard Vandystadt

 

 

Главная Чемпионы 80
ЧМ 1980
ЧМ 1981
ЧМ 1982
ЧМ 1983
ЧМ 1984
ЧМ 1985
ЧМ 1986

ЧМ 1987

ЧМ 1988
ЧМ 1989
Олимпиада 1980
Олимпиада 1984
Олимпиада 1988

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2003 -2005 webmaster@valova-vasiliev.com
   Все права защищены.

www.valova-vasiliev.com